Словно в ночь пробрался день...

Константин Фёдорович Ковалёв
  (Из цикла «Зимнее море»)


Словно в ночь пробрался день –
Входит в чёрный-чёрный лес
Мой серебряный олень,
Это месяц слез с небес,
Щиплет трав прозрачных зелень,
И вокруг него цветы
Вдруг встают из темноты,
И сочится еле-еле
С неба голос высоты.
В этот час скользящий ночи
                .              Где ты?
Где ты в этот влажный час,
Моросящий светом в очи,
                .               Где ты?..
Чую, свет сближает этот
Голубой дугою нас.
 

7 февраля
в поезде Сочи – Ростов-на-Дону,
15 марта 1968 г.
Ростов-на-Дону.
Доработано
22 января 2020 г.
(20:28)
Москва.
----------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.