Футбольный Бог

Константин Кебич
Окрылённый игрой красно-чёрный поэт
В златогербой футболке за номером "Десять",
Словно пик высоты, что сильней - в мире нет,
Он - как Солнце, красив, и могуч, будто ветер.

Ты прославил страну нашу вечной игрой,
Пред тобой все фанаты встают на колени,
Лавром, золотом лоб твой увенчан, герой,
Твоё имя в сердцах будет жить поколений.

Братья! С нами Шевченко, хоть за итальян
Уж который сезон он выходит на поле!
То не Энгельгардт-пан, - лучезарный "Милан",
Как Феллини, снимает его в главной роли.

Ты - кумир и судьба, человек и плакат,
И звезда в галактическом сонме Кнушевий,
В Яготине солдаты у бюста стоят
Твоего в карауле почётном, волшебник!

Гений! Слава тебе! Честь, виват и хвала!
Возвращайся скорей, здесь тебя - не хватает!..
Так поднимем бокалы и выпьем до дна,
Когда гол наш Андрей вновь и вновь забивает!



2003/04 - 22.01.2020. Написано заново по первой и последней строкам.
См. "В июле 88-го".




Это бесполезно прятать вещи. А. Шевченко.