Из другой книги

Елена Збаражская
Приближение последнего февраля,
пока ты со мной ещё рядом….
Помолчи.
Говорю.
 
Не устала любить.
Продолжаю.
 
Знаешь, у меня даже
пыль не моя,
она без меня рождается:
меня нет. Не дома…
 
Я болтаюсь внутри
своего сердца:
там баобаб цветёт
орхидеями красными,
а под ним божок,
в рваной рубахе,
собирает лепестки
опавшие,
в книгу свою
складывает,
даёт имена
жилам листочным,
переворачивает,
закрывает
страницами,
сушит…
 
А из другой книги
сеет
засушливым….
 
Молчи.
Я тоже молчу.
Мы
в третьей книге Его….