Маджентоволикий сон

Джей Кей Сол
Если бы мне сказали,
Сколько лет, вёрст, снов,
Проплывет перед глазами
Чтобы я точно смог...

Земными словами и фразами
Описать твою безупречность
И Сакральную вечность ДУШИ
Под дымкой лилового цвета.

То на весь простор близлежащей пустоши
Под аккомпанементы ветра
Воскликнул:
«Что Баллада ещё не спета!
И в пространстве прилива седин,
Как Великий Ходжа Насреддин,
Я следил бы за скоростью света,
Чтобы в этот век точно успеть
Под рапсодией тела воспеть
Твой нетленный Сияния Дух.

От рук пахнет пеной морской,
Пока эти строки раскованно и покорно
Струятся сквозь капилляры пальцев
На пяльцах, плетущих сеть рек
Из Тобой озарённых од, баллад, серенад,
Рапсодий, романсов, ноктюрнов.

И в глазах твоих цвета Сатурна
Под кольцами упокоенных комет
Мерцает тысячелетний свет,
Что в дисперсии на творящей груди
Преломляется в тон
Маджентоволикой Любви.

01.2019