Хмельник

Жанна Цыбенко
Иду я по аллее хвойной.
И ели тянутся ко мне.
А день в лесу совсем не знойный.
Я вижу мох на каждом пне.

Вокруг по елям скачут белки.
Берут орешки прямо с рук.
А по утрам я слышу трели.
И дятла громкий, громкий стук.

С восходом солнца просыпаюсь.
И на опушку леса мчусь.
Чтобы пьянящий хвойный воздух
Наполнил хвоей мою грудь.

Дышу, дышу, не надышуся.
На красоту не нагляжусь.
Летящей птице удивлюся.
И вместе с ней в полет помчусь.

Мое дыханье замирало
От первозданной красоты.
А елки, словно сговорившись,
Свои бросали мне плоды.

Меня манили белки в чащу.
Пьянили трели соловья.
А ели стройными рядами
Вели неведомо куда.