***

Валерий Павлов 4
        Цветы безмолвны, молчаливы
        Сопровождают бытиё.
        Просты они, иль горделивы,
        Они прекрасны, не строптивы
        И счастье дарят нам своё.

В своём рождении и смерти
Не волен бренный человек
И в этой странной круговерти
Цветы нам украшают век.

Осенние цветы – прекрасное создание,
Осенних встреч цветы --
Ах,сколько здесь проблем!
Как жаль,
Что не дарил я в час свидания
Тебе огромных белых хризантем.

                1998 г.