Когда минуло много лет, когда устроены мы оба...

Вера Портнова
Строгим взглядом осуждения
Смотришь с фото на меня.
Не хватило мне терпения
дожидаться встречи дня.

Не хватило разумения,
виноватой без вины,
избежать совсем сомнения,
что не будем вместе мы.

Что случилось, то и ладно -
жизнь сложилась, как всегда,
даже если и  нескладно,
но не в этом же беда.

В том беда, что годы эти
пролетели, словно сон.
В том беда: на белом свете
нам встречаться... не резон.