Дятел

Бухарик
"гулко дятел стучит..." (С)
"тишину разорвал на куски точный снайперский выстрел"(С)
http://www.stihi.ru/2020/01/20/153
Яков Баст


Разбудили Медведя - хозяина хвойного леса:
Кто-то дерзкий и гадкий стучал и стучал,  и стучал,
"Накажу я жестоко такого-сякого балбеса!" -
И Топтыгин полез за ружьишком в огромный подвал.

А в лесу благодать и сверкают на солнце снежинки,
Все молчат, наслаждаясь красою морозной зимы,
Только дятел-паршивец коверкает эту картинку:
Он по древу стучит, возмущая животных умы.

Где-то зайка, счастливый малыш, доедает морковку,
И лисе, правда, издали,  кукиш с улыбкой суёт...
Мишка-снайпер с кряхтеньем, чуть слышным, приладил винтовку...
"Дятел, милый, лети побыстрее отсель,  идиот!"

Не судьба... Прогремел "точный снайперский выстрел"(С) Топтыжки,
Глупой птице ещё бы,  товарищи,  жить   - 
не тужить,
Не стучать ему больше, не сброситься с другом в картишки...
Только снег вместе с перьями грустно, уныло кружит.