Можно без любви остаться

Антонина Дунаева Рябова
Противоречия изводят душу,
Тревога - ты её не слушай...
Дождь моросит, а должен снег
                идти,
Но не идёт, сюда не по пути...
Хочу я тишины и неба синеву,
А в тишине прислушиваюсь,
                ветра жду,
Как смены чувств от сладкого
                томленья,
До всплеска радости и
                вдохновенья!
Но если ты любим или любима,
Смотри в глаза любви своей,
                не мимо...
Не тешь себя вниманьем
                изобилья,
Оно обманчиво и не имеет
                крыльев.
Подлог любви исправить
                не удастся,
И можно без любви остаться...