***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Равнина русская.Дорога без конца.
Такая утомительная слякоть,
Что, не закрыв ладонями лица,
Мне поневоле хочется заплакать.

О чём? О череде минувших дней,
О том, что сердце камня тяжелее.
О нежности ненужной - и о ней,
Когда шепчу при встече: "Сожалею..."