С Рождеством

Татьяна Страхова 2
С РОЖДЕСТВОМ!
Рождеством мы начинаем каждый новый год.
Ожидаю я, как чуда, Рождества приход.
Сколько светлых побуждений дарит нам оно,
Встреч, а, может, невезений - горькое вино.

Я ему открыла двери в праздник наш большой,
Сохраню святую Веру всей своей душой,
Передам её я сыну, внукам передам,
Пусть свече неугасимой радуется Храм,

Что построил христианин сам в душе своей,
И живёт самаритянин в душах сыновей!


***
Хорошо бы стать провидцем:
Точно знать, где упадёшь,
Где тебе на крыльях взвиться,
Если крылья обретёшь...