Память

Жанна Цыбенко
Передо мною темное окно.
Свеча горит и пенится шампанское в бокале.
Я не встречаю год двухтысяча седьмой.
С тоскою провожаю старый.

Свеча мерцает в темноте.
И тени пляшут в полумраке...
И жизнь проходит предо мной,
К которой нет уже возврата.

Мне вернуться хотелось бы в прошлое.
Но нельзя время вспять повернуть.
Окунуться хотелось бы в прошлое.
Но былое уже не вернуть.

Я живу не в мечтах, а в реальности.
Мечты канули в лета давно.
Потускнело вокруг все от давности.
только память хранит все равно.