Лежу один во мраке...

Максим Высоковский
Лежу один во мраке ночи,
Пытаюсь легкими вздохнуть.
И понимаю, что нет мочи,
И навсегда могу уснуть.

Заснуть и просто не проснутся,
Уже не думав ни о чём,
И не забот, не огорчений,
И только лишь безсменный сон.

Но захватив зубами воздух,
Я начинаю вновь дышать.
И понимаю, что не время,
Так просто взять и умирать.

Не угадаешь, где судьбою
Начерчен наш последний путь,
А жизнь идёт всегда с тобою,
Успеем, в сторону свернуть.