Как нежность лёгкой маминой руки

Юлия Коршун
Когда осколки стынущего солнца
Вновь опадут в полярный горизонт,
Рассыпав льда холодные червонцы
Под ветра чуть охрипший баритон,
Уляжется зима в перинах снежных
Вдоль окоёма дремлющей реки...
Сон в ночь такую чист и безмятежен
Как нежность лёгкой маминой руки...