Французские Альпы

Андрей Юрич
Над головою бескрайнее небо,
Можно рукой дотянуться до звёзд,
В этих местах целый год уже не был,
В Альпах французских не частый я гость.

Каждый январь вновь сюда прилетаю,
Чтоб прикоснуться опять к красоте
Гор, где снега даже летом не тают,
Нет и деревьев где на высоте.

Воздух кристальный, особенно чистый,
Дышится полною грудью где мне,
Снег будто пух невесомо-пушистый,
Здесь я с вершинами наедине.

Где подготовлены трассы для спуска,
Сделано всё идеально для лыж,
Нет и пологих, петляюще-узких,
Если со скоростью вниз ты летишь.

Горы высокие, длинные склоны,
Каждый найдёт для себя свой маршрут,
И протяжённые лыжные зоны
Манят и вновь покорения ждут.

Фото и коллаж автора
дкт