71

Кэтрин Элиет
ищу ли я взаимность
в конце всего одно лишь слово
и этот город зимний
насквозь убьёт сызнова…

мой порох покаянья
и честности кристалл
и разве ль это знанье
что космос мне воздал

что дым стремится в небо
неся в себе всю жизнь
в него я верю слепо
коль уносилось ввысь

я плачу как ребёнок
в слезах моих посланье
а стан так тихо тонок
прикрыт чуть призрак тканью

коль рифма что мертва
кричит изнанкой слепо
словцу не петь пора
а подноситься ветром

слепое ищет струны
души и нежной жизни
в следу холодно-лунном
но сердцем уж не смыслит

прошу или кричу — а может…
пустое пусто навсегда
моя бравада строже
и навсегда она светла

изыскан ли ручей в душе
кричит ли сумрак ночью долгой
и мир в папье-маше
сгорает в порох злобный

стоял ли ты один в миру
искал ль своё в льдяном и мёртвом
живу, живу или солгу
что жизнь безмолвна но бездонна

свинец иссиня мне блистал
парами травит сиплый кислород
и возносился среди скал
хоть бог уже не разберёт