Спасибо, Бог!

Вера Половинко
Спасибо, Бог!

Спасибо, Бог, что средь печали дня,
Ты ободрил и оживил меня
Одной лишь фразой тихой: «Я – с тобой»,
И засиял он солнцем, золотой!

За то, что рядом, Духом, Мудрый Бог,
Среди ненастья, хлада и дорог;
С начала первого дыханья на Земле,
Живёшь, невидимо, светло всегда во мне.

Мой детский лепет, средь молитв, слыхал,
Мой облик, средь толпы, Ты узнавал,
И говорил, Свой Лик в ночи склоня,
Что не забудешь и спасёшь меня.

Прошло так много лет и много дней,
А образ Твой всё ближе, всё ясней,
Что, кажется, я дотянусь мечтой,
Прижмусь к руке твоей я дорогой,

И ухвачусь, чтоб не бояться мне
Ни бурь, ни гроз на грешной сей Земле.
Я слышу тихие и мудрые слова:
«Живу в веках, и ты со Мной – жива».

Вера Половинко
22.01. 2020г.
г. Киев.