Такая нынче зима

Михайлов Ер
Где ж вы, трескучие морозы?
Где ты красавица Зима.
Но как весной цветут мимозы.
Кружит природы кутерьма.

Зима, ты может быть влюбилась?
Свои забросила дела.
Пред нами так и не явилась.
Тебе погода не мила?

Где твои вьюги, снегопады?
Одна лишь мокрота, да сырь.
Кругом тепло и нет прохлады.
И лёд на речке как пузырь.

Дождём, не снегом льёт из тучи.
Как будто Осень или Весна.
И с ледяной не съехать кручи.
Такая нынче ерунда.

И рано набухают почки.
Медведь в берлогу не спешит.
Подснежника цветут цветочки.
Зима по-прежнему чудит.

*   *   *
Обиделась, что ли Зима и заплакала?
Слёзы  нудным дождём пролила.
Словно капелью апрельской закапала.
И непонятно что завела.

Какая-то нынче она не морозная.
Денёк пометёт и снова долой.
Небо нависло над полем тревожное,
Желанье бежать от такого порой.

Так и стоит погода осенняя,
Выпадет снег и, растаяв, течёт.
Не за горами время весеннее.
А зимних денёчков наперечёт.

Видно в природе что-то случилось.
Всё поменялось и скачет вверх дном.
И непонятное всё приключилось.
Четыре сезона и те кувырком.

Вот и сидишь, на дождик любуешься,
А хочется снега, морозной пурги.
Полно Зима, ну что ты всё дуешься?
Не прячась, скорее к нам выходи!