В тиши домашнего уюта - Автора!

Зенченко Владимир
                Я сочинял стишок о жути.
               
                Поджав хвосты, носы и губки,
                Хлебнут пусть "божией росы"
                В громокипящем этом "кубке" -
                А чтоб не путали рамсы!
                (Тихон Сапыч Омутов
                "Стишок").



 В тиши домашнего уюта
Я, будто не в своём уме,
Решился, берега попутав,
На написанье резюме.

 Был автор, выражаясь грубо,
Мной изничтожен в порошок.
Я написал ему, что думал,
Про сочинение "Стишок".

 Мол, опус - дрянь, и не иначе,
И принят мною не тепло.
А дальше - больше: чушь собачья,
Бездарность, серость и фуфло.

 Тот автор зол необычайно
На мой недружественный жест.
Как распальцованный бычара
В ответ готовит мне "наезд".

 А за окном холодный вечер.
Шумит проспект. Гремит вокзал...
Не знаю, что ему отвечу,
Когда придётся, "за базар".