Бесчестно

Анатолий Размарин
Это нормально, что в слезах как в крови?
Это нормально, что сердце моё обмякло,
Словно синяя слизь?
Не горит. Боль в груди.
За окном-слякоть.
Почему мир так зол?
Почему в людном месте тесно?
Взгляд как сизый туман,
И дрожание рук...
В мире грёз бестелесном
Мне не нужно верить в мечту.
Жить напрасно и думать напрасно;
Проживать целый век как в бреду,
Наплевав на обилие красок.
Всё пустое, и мир этот чёрен.
Бесконечные рваные муки;
Белый шум.Тянут лживые руки
Люди.
"Жизнь зависит от нас."
Верить в это? Наверно, полезно.
В целом мире один.
День пройдёт, словно тень.
Это всё абсолютно
Бесчестно.