МОЙ СОН

Галина Самоленкова
            МОЙ СОН*
           (белый стих)
Приснился сон мне:  ночь темным-темна,
Ни звёздочки на небе, ни луны.
Я на скамье в саду совсем одна.
Вокруг разросшиеся старые деревья,
Что много лет назад отец мой посадил.
Молчанье... тишина...
Вдруг в тёмном небе
Прямоугольник света появился,
Как будто кто-то в небо дверь открыл.
И из неё на землю кто-то в белом опустился
И руки протянул ко мне. Не растерялась я,
Навстречу руки протянула и приняла дары:
Просфору в левую, а в правую – записку.
Просфоры я тогда ещё не знала,
На службе в храмах не была,
Но почему-то сразу в рот её взяла.
А этот -  в белом так же тихо в небо уходил...
И пока свет с «открытой двери» был,
Я поспешила развернуть записку.
Одно лишь слово было в ней: Твори.
И «дверь» закрылась, стало вновь темно.
А я, проснувшись, думала о том:
Что это было? Видение иль сон,
Зачем просфора и к чему записка?

С тех пор мой сон всегда передо мной,
Он как наказ, как повеленье свыше -ТВОРИ!
 А что творить?
Твори ДОБРО,- мне говорит Всевышний.
                27.10.09.
   * Это было в 1997 году