Оставьте уж Высоцкого в покое!

Виктор Лютин
"Зачирикали теперь, ох, и твари вы !
Непродажного его отоварили."*

             
   
Оставьте уж
            Высоцкого в покое !
Он не любил
            припадочных кликуш,
Кто клял его
            в "безудержном запое"
И тут же -
         норовил сорвать свой куш !


Вы, не имея
            собственных "находок" -
В чужую душу,
                как к себе в карман ...
То раболепно:
             "Гений ! Самородок !",
То с отвращением:
                "Алкаш и наркоман !"



        Полощут имя, вот уж сорок лет !
        Никак не обретёт покой поэт ...

------------------------------------

*"Посвящение посвящающим", 1983 Розенбаум А. Я.