***

Смешнючая
Никто не хочет быть на вторых ролях.
И никаких соло. Чтоб непременно дуэтом.
Она ждала его. Приходила к нему во всех снах.
А он испугался. И ночами не спал поэтому.
Ему надоели гастроли и цирк под куполом.
Она хотела аншлаг и выход на бис.
Он перестал её страховать и поддерживать.
И вот, троса, как должно было быть, - порвались.
Она летела в бездну. Пыталась пархать, как бабочка.
Пыталась, как птица свободная над бездной парить.
Он отвернулся. И ждал. Знал, что бессмысленно.
И натянуты нервы, словно стальная нить.
Она летела! Но не к нему, как хотелось бы...
Раскрыв алый рот и распахнув глаза.
Она падала вниз. Падала так стремительно.
И вместе с ней разбилась любовь и её мечта...