Мой Универ

Владимир Гнидин
Я живу в среде подростков
из студенческой страны.
Здесь общаться очень просто.
( это взгляд со стороны.)
Веселы и бесшабашны,
остроглазы и смешны,
их проблемы не волнуют,
ни с одной их стороны.
Шум и гам на перемене,
мнений шквал, вопросов рой,
разрешенье жарких прений,
расхождения порой.
Нет родительской опеки,
воспитатели молчат.
Летом пляж, умрёшь со смеха,
меж парнишек и девчат.
А зануд особо скучных,
в наше царство не берут,
от их диспутов научных
прям в полёте мухи мрут.
Вот на сессии наверно,
хвостик нужно подтянуть.
" Хвост" - это конечно скверно,
но пробьёмся как- нибудь.
Цель - как в штурме пиков горных,
в счастье вырастить детей,
чтоб дЕлом умо-рукотворным,
горд был рус, казах, еврей.
Чтобы здесь в степи бескрайней,
любой аул им домом был.
С людьми всех наций и всех званий,
общался гордо и дружил.