из неизданного 390

Владислав Сухоруков
Не стоит жемчугом кидаться
В толпу прожорливых свиней.
И быть понятым всем пытаться
На скотобойне упырей.

Мир Зазеркальный вам не ведом -
Глаза слепы ночной порой.
И кажется вам стих мой бредом,
Что сверлит мозг тупой иглой.

И вводит в транс химерой бледной
Кастратов, не познавших грех.
И погружает в сон волшебный
Толпу фантомов в мой вертеп.

Вам темнота терзает душу
За гранью красненьких флажков,
Боясь безумством мир разрушить,
Зажатый в ржавчине оков.

И ужас вижу в вашей Бездне.
Вам судорога кривит лицо -
Страх за приделом Ойкумены
Вдруг оказаться средь слепцов.

И заблудиться в лабиринте,
Где Минотавр спит в ночи.
В перчатках белых и цилиндре
С моим лицом, но без цепи.