Она

Немцева Анастасия
Она молчит так громко! Ее тело
Не выражает больше тишины,
А действия приятны и ясны
В самом простом, и в вдумчивом бездельи -
Прекрасней, чем ребенок видит сны, -
Так ярко вычерчен нетлеющим огнём
Рельеф ума в изящном свете мысли.
В ее двеженьи льётся смысл,
И в свежей поступи лишь песня в унисон.
И бархат кожи серебристой лишь искрится
В луче полночном, бриллианты красоты,
Роскошное безумство высоты!
Лишь небеса узнают, что ей снится.
Воздушная полетность занавески
Хранит ее ночной безмолвный сон
В бордовом бархате, молчаньи  золотом
Всю прелесть незасохшей фрески.