Смысл любви

Ольга Глухарева 2
Как научиться любить?
Даже тех, кто тебя ненавидит,
Не приемлет слов твоих, взглядов,
Да и попросту вовсе не видит.

Как научиться прощать?
За обиды, просто так нанесённые,
За насмешки, слова клеветы,
Как стрелою сердце пронзённые.

Как научиться терпеть?
Со смирением боль душевную,
Не унывать, улыбаться и петь
Мирным духом, обнимая вселенную.

Видеть везде и повсюду Христа,
Как бы Он поступил в каждом случае?
И в молитве постоянно просить
Божьей помощи жизнью наученный.

Нужно внутрь себя заглянуть,
Вскрыть нарыв покаяньем сердечным,
Не других, а себя осуждать
И не быть эгоистом беспечным.

И делиться душевным теплом,
Что дарует взамен благодать,
Ведь для этого мы и живём,
Чтоб любовь свою людям отдать.