кПМЯ

Валерий Павлов 4
Я вспоминаю вечер под дубами
Твоих волос пушистых аромат,
Тебя, между двумя огнями,
Огнём любви, огнём стыда.

Твои глаза смотрели прямо в небо,
В них отражалась неба синева
И я сейчас с тобою рядом не был,
Твои мечты были чисты, как никогда.

Прохладный ветер обнимал твои колени,
Дотронувшись до губ, пылающих огнём,
Он вдаль летел, и не бодрил от томной лени,
Которая пришла тогда с вином.

С вином и с лёгкою усталостью от ласки,
От нежных поцелуев и любви,
Любви, которой не нашли мы в сказках,
А в нашей жизни мы её нашли.

Ты принесла мне радость и забвение
От жизненных хлопот и суеты,
В тебе нашёл своё я упоение,
С тобой осуществил свои мечты.         1966 г.