Кухня

Григорий Тарасенко
Я исследовал холодильник,
утирая ладонью губищи,
но ни яблочек молодильных
не нашёл, ни скоромной пищи;
были яйца, но сильно протухли
их желтки, как я выяснил быстро.
Находиться на данной кухне
никакого не видя смысла,
постучал я к соседке Инне.
«Маргинал, да ещё и в запое», —
мне сказала она ехидно,
ибо знала: я не запомню...

2020