Порой...

Кацкий Михаил
Порою, я противен сам себе
Порою, я смотрю и удивляюсь
На то, как перед кем-то унижаюсь
Хоть унижаться неприятно мне

Смотрю я на себя, и поражаюсь
Тому, как я могу судить других
Хоть принципы высокие свои
Без боя в сторону отодвигаю

Становится всё проще мне понять
Как люди предают и предаются
Как за наживку грубую берутся
Лицо свое пытаясь не менять

Мы делаем не то, что мы хотим
Хоть и пытаемся поверить в это
Хотим мы верить, что мы дети света
А часто темноту в себе таим

Порою я хочу творить добро
И в поисках его в души глубинах
Зову его, кричу, маню сквозь спины
Но эхо мне ответ не принесло