И тут ЭКГ!

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Я вдруг увидел вас у стойки,
У той, где пенсии дают.
«Ого, и вы на этой дойке!" —
Так полыхнул во мне салют.

Притом что вы, пенсионеря,
На ЭКГ работницей?..
«Двойной прибыточек теперя!» —
Вам скажет всякий казначей.

И я с отрадою подмечу:
Стать, ежемесячно и враз
Нам уготована тут встреча…
И что-то встрепенётся в нас.
               
        — / — / — / — /