Хорошо умереть молодым

Кацкий Михаил
Хорошо умереть молодым
Когда все вокруг - звёздная пыль
Когда ты не познал ещё жизнь
Не увидел внутри ее гниль

Хорошо умирать, не смотря
Как ты в тягость всем тем, кто вокруг
Что растрачено многое зря
Что замкнется без жалости круг

Хорошо умирать, не поняв
Что мир полон тоски и невежд
Не увидев опилки и дым
Из несбыточных своих надежд

Хорошо умирать, когда жизнь
Не утратила шаткую суть
Когда времени красную нить
Ты не хочешь назад повернуть

Хорошо жить, а не выживать
Не бросаться навстречу судьбе
Чтоб когда к тебе смерть подкралась
Жажда жизни горела в тебе