Любите женщину

Яковлева Лара
Во что влюбляемся? В красивые глаза?
В приятный голос, вкрадчивые речи?
Но, разве ж это не обман, в глазах слеза.
И как то очень уж не хочется расправить плечи.

Любить за каждый жест, за каждый вздох,
Ловить любви застенчивые взгляды,
Но, а когда поймешь, в любви ты одинок,
Обманывать, пойми, увы,не надо.

Не надо лгать,  выдумывать слова.
Мол, мы поговорим, настанет время,
Нет, лучше я останусь не права,
Чем на душе носить такое бремя.

Я хочу жить и радоваться счастью,
Сейчас, а не когда- нибудь потом.
 Знать, что любима, наслаждаться этой властью,
Дарить любовь и думать лишь о нем.

Вот счастье женщины, которая любима,
Глаза ее горят как две свечи.
Она и небом и созвездием любви хранима,
И шепчет имя милого в ночи.

Слова ее любви как та молитва,
С которой войны шли на страшный бой,
Им не страшна была любая битва,
Они ведь знали, что вернуться к ней домой.