301

Михаил Сузи
Я потерял сегодня птицу счастья -
Свою невыразимую мечту.
Она вспорхнула вдруг в предвиденье ненастья
И унеслась куда-то в пустоту.
Всё от того, что занятость теперь
Не совладает с глупой головой -
Я, видимо, забыл захлопнуть дверь
И вот теперь сижу ни мёртвый, ни живой.

Судьбы необъяснимый поворот –
Теперь она здесь больше не живёт.