Машина

Кацкий Михаил
Дорогой времени, что в ямах вся
Рыча и воя, движутся машины
Построенные теми, кто себя
Однажды смог поставить над другими

Не стоит становиться на пути
У хорошо отлаженной машины
Она тебя раздавит - уж прости
И вновь помчится дальше, через сильных

Нет у машины совести своей
Тем более у тех, кто ее создал
Ломая тех, кто непокорен ей
Она идёт вперёд, к каким-то звёздам

Цена, чтобы ее остановить
Так высока, что многие не против
Рабом за ней из года в год плестись
Чем лечь под ее грубые колеса

Но только это лишь - единый путь!
Над грудой тел она застопорится
И для рабов всех, несмотря на кнут
Придет пора от пут освободится

И из обломков вылезет вдруг тот
Кто сможет больше всех пообещать
И закричит от радости народ
И поспешит себя вновь привязать