302

Михаил Сузи
Я помню как сейчас: сижу за партой,
Как от всего уставший сонный граф…
Учитель мне командует: - Штей-ауф!!
К доске! Милейший мой, прошу к доске!
А я в недоуменье и тоске
Пытаюсь вспомнить заданный параграф
Или быть может всё же парагрАф...
Жизнь наша – это точно – повторение
(как мать ученья) прошлого - как в школе.
Тогда мы все учились поневоле
И не испытывали удовлетворенья.

Нам дополнительный тогда давался срок,
Чтобы усвоить заданный урок.