Не кричи, не зови

Татьяна Ерёменко
Не кричи, не зови.
Этот свет- ложный свет.
Он не дарит любви.
Только едкое "Нет!".

В нём тепла лишь на миг.
Спички гаснет огонь.
И обманчив мотив
Слов и песен его.

Не беги, отпусти.
Он чужой. Он не твой.
Его камень в груди
Не растопишь слезой.

Вечный ком, мерзлота
Вместо сердца его.
От обид пустота.
Нарочитый покой.

Ты ответь, что ты делаешь
С жизнью своей?
Хочешь счастья? Его
Не ищи средь людей.

Рядом с ним не ищи.
Он- твоё море слёз.
Улыбнись, отпусти.
Ты полюбишь ещё.