Я хотел бы...

Кацкий Михаил
Я хотел бы писать, видя мир лишь сквозь пальцы
Жить, не чувствуя тьмы, что витает вокруг
Я хотел бы быть частью всеобщего танца
Где для каждого враг ты и каждому друг

Я хотел бы писать про героев отвагу
Только нынче герои совсем нарасхват:
Каждый хочет свою написать про них сагу
Хоть не все из них стоят того, чтоб писать

Я хотел бы писать, красоту прославляя
Но не вижу я смысла бумагу марать:
Та, что видима внешне, за миг увядает
Ту, что скрыта от взгляда, нельзя описать

Я хотел бы молчать про всю боль и страдания
И писать, как прекрасно все то, что вокруг
Но себе не смогу я найти оправдания:
Тот, кто пишет про ложь, угнетает свой дух

Как хочу верить я, что добро побеждает
Что не все в этой жизни решит серебро
Но вопрос ведь в другом, и меня он пугает
Неужели разделим мы лавры его?

Сколько раз мы вторую щеку подставляли
Этим самым давая добру победить?
Сколько раз ради ближних себя унижали?
Сколько раз умирали, чтоб кто-то мог жить?

Я хотел бы не думать, что ждёт всех нас дальше
И какой у затянутой драмы финал
Я хотел бы собой быть, без масок и фальши...
Слишком тяжкую ношу я на себя взял

Я хотел... Без идеи, без смысла, без цели
Я хотел... И никто мне не смог помешать!
И когда перед носом закроются двери
Сяду я перед ними и буду мечтать