304

Михаил Сузи
Вся ночь - как в фантастическом кино!
То инопланетяне, то рептилии...
А нынче ночью прямо мне в окно
Прёт полным ходом звёздная флотилия.

И, как звезда потухшая, одна
Висит в районе форточки луна.

Инопланетный флот ворвался в здание
Вся спальня заблокирована им.
А вдруг – чем чёрт не шутит – это мания? –
Пора звонить по 0-1-1...

Всю ночь опять не спится и не звонится –
Гнетёт меня проклятая бессонница.