Бесснежный декабрь

Ксения Осенняя
"Бесснежный декабрь случился с Москвой не впервой,
И Пушкин когда-то скорбел по отсутствию снега", -
Так тихо и грустно шепчу я  себе же самой,
И катит скрепуче в январь моих мыслей телега.
.
Стою у окна, лицезрея асфальтовость троп.
И хочется белой гуашью закрасить пространство в округе.
Как жажду я снега - следами писать всюду чтоб
Волшебные строки, на зло их стирающей вьюге.
.
Чтоб долго глядеть в золотые глаза фонарей,
Что словно гипнозом снежинки к себе призывают.
Со снегом душе моей легче - светлей,  веселей,
И мысли тогда куда лучше и чище бывают.
.
И легче со снегом входить мне в короткие дни,
И длинные ночи тягучим не кажутся адом.
Ну где же снега, когда так долгожданны они?!
Когда их так сильно глазам и душе моей надо?!
.
Пусть дивная нежность - пушистый и белый покров,
Баюкая словно ребёнка, укутает землю!
Пусть снег всё покроет - как Ангел Хранитель - без слов...
Бесснежные зимы я в наших краях...НЕ ПРИЕМЛЮ!
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 13 декабря 2019 г. (Надо запомнить - в 2019 в середине декабря дождь был, а снега - не было ;)
#поэтксенияосенняя