Звуки души

Кацкий Михаил
Есть люди, чьи мысли не требуют рифмы
Чтоб выглядеть четко, ритмично и внятно
Есть песни, чей смысл не требует ритма
Чтоб быть для любого простым и понятным

Когда говоришь не красивые фразы
А то, что сжигает и рвет тебе душу
То стоны твои форму вдруг обретают
На миг расплавляя всеобщую стужу

И пишется песня, баллада, поэма
Но не о героях и не о победах
Она о простых повседневных проблемах
О радостях мелких и прожитых бедах

И все это вместе слагается в что-то
Что не понимаешь, но чувствуешь сердцем
Ведь только души неприкрытые звуки
В сердцах открывают замерзшую дверцу