Памяти Бабушки...

Жанат Эрнст
***
Где-то быстрые мчатся скорости,
Где-то блеск, и рекою вино.
Только в памяти фото с картинки той,
Где ты тихо стоишь пред окном.

В белоснежном платке, святоликая,
Вся из теплого, пряного запаха
Хлеба, только из печи вынутого.
И с большими крылами Ангела,
За спиной чуть сгорбившейся сложенными.

Ты родная моя, настоящая!
Ты, как песня, что льется с чистейшего
Родника горно-снежно-хрустального,
Ты и совесть моя, и светлейшая
Ты печаль! И моя добродетель ты.

То с улыбкою, то со сказкою,
Перед сном что струилась, как реченька.
С чаем крепким, с дымком самоварным,
До сих пор ты - опора мне вечная.

Да, я выросла, как и мечтала ты.
Стала песни слагать, продолжая твой
Незайтеливый, льющийся радостью,
Тот узор золотой, с переливами...

Тебе нечего думать, тревожиться,
Что продолжить твой путь нынче некому,
И хлеба твои - так же колосятся,
И чудесный твой слог дарит рифму мне!

22.01.2020.