305

Михаил Сузи
Весь день текло, как из ведра,
Но к ночи ливень прекратился.
И диск луны до самого утра,
Как блин, меж облаков светился.
И отражение краёв
Мерцало в лужах повсеместно.
И всем казалось, что окрестность
Осколками зеркал взирает на неё.

Когда прольётся дождь, стеною струй упав,
Сильнее запахи цветов и сочных трав.