Летит беда

Антон Кушнер
Грядёт великая беда,
скорее, поспеши!
Минули долгие года;
природы гнев решил
судьбу за нас! Настал тот день,
когда весь мир накроет тень,
и всё погибнет в темноте,
спустившейся с вершин!

Вода переродится в яд,
труха леса поест,
массивы скал не устоят
и свой обрушат вес
на все людские города!
Грядёт великая беда,
она спускается сюда
с вершин из-под небес!

О, горе нам - пока живым,
блуждающим в пыли!
И смысла нет молитвы выть,
они - ничтожный всхлип!
Летит беда, крылом свистя,
несёт забвение в когтях,
и перья чёрные летят
от неба до земли.

Беги, спасайся, удирай,
таись в сухой траве,
дрожи, но всё же умирай,
никчёмный человек!
Беда грядёт, беда летит,
беда не дрогнет, не простит;
вся жизнь твоя - в твоей горсти
водой текущий снег.

23 января 2020