Еврозима

Ксения Осенняя
Ветер листья пожухлые кружит
И швыряет в лицо декабрю.
Злится ветер, по снегу он тужит.
Я бесснежье, как он,  не люблю.
Вот зима на себя не похожа,
Как не русская прямо она!
Не ложатся снежинки на кожу,
И земля не бела, а темна.
И я тоже претензий прохладу
Декабрю предъявляю с утра,
От него мне ведь много не надо -
Пусть всего лишь покажет себя!
Пусть под маской чужой не скрываясь,
Белый облик свой явит нам всем,
Евро-зимам бесснежным на зависть.
Заждались мы уже перемен!
Подавай нам сугробы большие,
И на стёклах мороза тату,
И гирлянды твои ледяные...
Снеговую хотим красоту!
Ведь по сказке твоей белоснежной
Истомилась душа россиян.
И земля всё мне кажется грешной,
Не надев снеговой сарафан.
Чистоты не хватает ей словно,
Нагота ей зимой не к лицу!
Не  её это всё безусловно -
По чужому живёт образцу.
Неестественны зимы такие
Для любимой всем сердцем страны,
Для родной моей, милой России.
Дайте русскому русской зимы!
______________________
Автор: Ксения Осенняя. 21 декабря 2019 г.
#поэтксенияосенняя