Монолог Крыс Крысыча

Зотлен
Брата нашего все знают.
Но увы, не уважают.
Неприятный у нас вид
И ужасный аппетит,
И грызём мы всё подряд,
И опасен наш отряд.
В море лишь на корабле
Наша братия в цене.
У матросов даже есть
Поговорка в нашу честь:
"Крысы с корабля бегут.
Знать ему пришёл капут!
Надо срочно всем спасаться,
Чтоб на дне не оказаться!"