Солнышко. Стихи-пророки. Старый архив

Мария Сурникова
С рассветом она просыпалась,
С закатом ложилась в кровать.
Она лучезарно так улыбалась,
Что Солнышком стали ее называть.

И пусть проживает она на отшибе-
В деревне, где мало домов.
Лицо ее было невинно красиво...
Никто никогда не слыхал ее слов

Для всех непонятна – сплошная загадка,
Но только добро лишь творила она.
Хоть в жизни ее и не все уж так гладко,
На встречу беде с улыбкою шла.

Но в мире боятся того, что не знают-
Готовы разрушить и растоптать.
Для шутки жестокой иль ради забавы
Сумели на Солнышко похоть поднять.

И хоть говорят, что в безумстве нет боли,
Что умалишенный всего не поймет...
Не вынесла Солнышко горечи соли
И больше с рассветом она не встает.