Точка ты, я - запятая

Ксения Осенняя
Эту ночь, как шарик синий
Я на ёлку-жизнь повешу...
Я твоё забуду имя,
Я легко себя утешу.
Тут обманывать несложно
Память, сердце и сознанье -
Наше счастье невозможно,
Так к чему тогда страданье?
Только сны вот не подвластны
Чудо этому - забвенью.
В них приходишь слишком часто,
И совсем без дозволенья.
Просыпаюсь в легкой дрожи
И всё снова оживает.
Всё, что просто невозможно,
Что печалит и пугает,
Всё, что зажило без шрама,
И казалось бы бесследно.
Ты - несыгранная драма,
Оттого ли слишком бледной
Просыпаюсь в эти ночи,
Пот холодный вытирая.
Ты погиб. И всё. И точка.
Я - живу. Я - запятая.
Я бегу по книге этой -
Книге-жизни многословной.
Для тебя в ней нет сюжета,
Кроме сна... что так условно.
Оттого мне грустно слишком
Каждый раз, как ты мне снишься -
Ты погиб совсем мальчишкой
И уже не воплотишься
В суетливой жизни этой.
Здесь таким как ты - не место.
Быстро ты сгорел - кометой.
Наша встреча неуместной
Думаю была. И всё же
Что-то значила бесспорно,
Раз меня во сне тревожишь
До сих пор ты так упорно.
______________
Автор: Ксения Осенняя. 8 января 2020 г.
#поэтксенияосенняя