Расскажите, что такое осень?

Марина Зеболова 5
Предисловие:

Переменчивость,
Как у природы,
В нашей жизни.

В глазах застыл вопрос -
Во всём ли осень виновата?
Не в силах сами мы решить,
Без осени...

Проблемы, суету,
Всю недосказанность,
Святую ложь?

Где, правдой,
Скатится горючая
Слеза.

К чему пришли?
Всему виною осень?
Дождь?!

Бредущие.
Ненужные.
В ту неизвестность.
В никуда!

----------------------

Что такое осень?
Это листья, дождь
И лужи.

Холод, ветер,
Перемешанная
Грязь.

Крик журавлей,
Улетающих вдаль.
Хмурые лица,
Ужасное время.

Брызги от луж,
Настроения - ноль!
Осень задержалась
У порога.

Дождь, отчаянно,
Бьёт в окно.
Ветер уносит
Листву, разбросав.

Что за характер
Природы?!
Изменчив, гонит
В спину, в осеннюю
Даль.

Не подсказав -
Что завтра
Будет?

------------------------

"ДДТ - Что такое осень" -
https://www.youtube.com/watch?v=5KC-iscJtsI

Картинка взята из интернета.