Покрыть огонь

Кацкий Михаил
Любовь - два слога лишь, но сколько боли
Она нас заставляет пережить
А может, не она нам портит жизнь
А мы ее своим незнаньем портим?

Кричим любовь, а ищем своего
Даря цветы, мы ждём в ответ чего-то
Объятия открывая для кого-то
Идём вперед, не знаю для чего

Я не про вас, я про себя сейчас
Я за собой все это замечаю
И, вроде бы, люблю, вроде мечтаю
Но потеряв, завидую тотчас

Но почему? Любовь не стоит свеч
Если она на день, на год, столетие
И это не любовь, если сквозь вечность
Ее не можешь в сердце ты сберечь

Как часто, чтобы проявить любовь
Мы мчимся вдаль, сквозь горы и бураны
Ворвавшись в сердце, оставляем раны
Уходим, вместо следа – чья-то кровь

А может, лучше, если та любовь
Что в твоём сердце ярче звёзд пылает
Не вырвется оттуда, если знает
Что пламя обожжет кого-то вновь?

Любить в молчании - значит жить в борьбе
И не иметь покоя дни и ночи
Покрой собой огонь, если не хочешь
Чтоб сжёг он тех, кто дороги тебе